हलवे की रेशिपी सूजी का हलवा – Sooji ka Halwa recipe for no. 1 halwa

नमस्कार दोस्तों आज हम सूजी के हलवे की रेसिपी के बारे में बात करेंगे जिसमें आपको हम सूजी का हलवा बनाने का पूरा तरीका बताएंगे जब कभी भी आपको मिठाई खाने की इच्छा होती हैं तो आप बेशक सूजी का हलवा बना सकते हैं। और इसको बनाना भी बहुत आसान है और यह जल्दी भी बन जाता है।

हलवे की रेशिपी (सूजी का हलवा – Sooji ka Halwa recipe)

सूजी का हलवा – Sooji ka Halwa recipe

खाने में भी बहुत ही स्वादिष्ट होता है। जैसे आपके घर में कोई मेहमान आए हैं तभी आप इसे जल्दी बना सकते हैं। और खिला सकते हैं। अब हम बात करते हैं कि इसमें आवश्यक सामग्री क्या-क्या चाहिए और आप इसे किस प्रकार से बना सकते हैं। अगर आप इस तरीके से बनाएंगे तो आपका सूजी का हलवा बहुत ही टेस्टी बनेगा।

आवश्यक सामग्री – need quantity for suji halwa Sooji ka Halwa recipe

सूजी – 100 ग्राम (एक कप सूजी)

चीनी-150 ग्राम (एक कप या आप अपनें स्वाद के अनुसार डाल लें )

Rea Also : मलेरिया पर निबंध हिंदी में जानकारी (Essay On Malaria In Hindi)|10 Best Prevention

काजू – 15-20

किशमिश– 1

छोटी इलाइची – 5(बिल्कुल पावडर करके ही डाले मिक्सर ग्राइंडर से)

बादाम – 12-14

देशी घी – 100 ग्राम(1 कप)
आप यह सब आवश्यक सामग्री इकखटी कर ले उसके बाद इसे बनाएं।

Sooji ka Halwa recipe
Sooji ka Halwa recipe

बनाने की विधि – How to make Sooji ka Halwa

सबसे पहले आप कढ़ाई को गैस के ऊपर रख दे और गैस को मीडियम फ्लेम पर चलने दे फिर कढ़ाई में आधा घी डाल दे लगभग 50 ग्राम और फिर कढ़ाई में गरम होने दीजिए फीर गर्म होने के बाद आप उसमें सूजी को डाल दीजिए

Read Also : आत्मनिर्भर भारत पर निबंध हिंदी में जानकारी (Aatm nirbhar Bharat per nibandh)

फिर कलछी या चम्मच की सहायता से आप उसे हिलाते रहिए ताकि वह नीचे चीपके ना और सूजी को तब तक हिलाते रही है। जब तक वह ब्राउन ना हो जाए सूजी को ब्राउन होने तक भूनना है फीर थोड़ी देर बाद गैस को बिल्कुल लो कर दें फिर डार्क ब्राउन होने तक और भुन लीजिए।

सूजी बुनने के बाद आप उसमें 5 गुना या 2 कप पानी और जो आपने चीनी निकाली थी उसे डालकर मिला लीजिए फिर धीमी गैस फ्लेम पर हलवे को पकने दीजिए। हलवे को आप बीच-बीच में खिलाते रहिए ताकि वह चीपके ना।

फीर गैस को लो फ्लेम पर चलने दीजिए और आप इस के बीच मावा को काट लीजिए फिर काजू को आप मिक्सचर की सहायता से या हाथों से तोड़ लीजिए लगभग एक काजू के चार पांच टुकड़े कर लीजिए और फिर किशमिश को डंठल तोड़कर धो लीजिए।

Read Also : स्वच्छता पर निबंध हिंदी में जानकारी (Swachhata per nibandh)

फिर आप हलवे में कटे हुए काजू बादाम और किशमिश को डाल दीजिए और फिर उसे अच्छे से मिला लीजिए फिर इलायची पाउडर भी मिक्सर करके हिला लीजिए हलवे में बचा हुआ 50 ग्राम घी डाल दीजिए क्युकी बाद में घी डालने से हलवा चिकना और अच्छा दिखता है।

थोड़ी ही देर में सूजी का हलवा आपके लिए तैयार हो जाएगा और फिर गैस से उतार लीजिए सूजी के हलवे को किसी थाली में ले लीजिए या प्याली में निकाल ले फिर हलवे के ऊपर काजू डाल कर सजा लीजिए और फीर सूजी का हलवा तैयार होजायेगा। और फीर आप भी गरमा गरम सूजी का हलवा परोस लीजिए और खाइए।

1 thought on “हलवे की रेशिपी सूजी का हलवा – Sooji ka Halwa recipe for no. 1 halwa”

Leave a Comment